Configurar cuenta de email en Gmail

Es posible configurar su cuenta de email de cPanel en Gmail.

Para hacer esto debes hacer dos acciones principales, configurar tu cuenta de Gmail para: Recibir correos y Enviar Correos.

Recibir correos en Gmail

1. Ingrese a su cuenta de Gmail y valla al menú de configuración ubicado arriba a la derecha (ícono de una tuerca):

2. Navegue a la pestaña «Cuentas e importación».

3. En la sección «Consultar el correo de otras cuentas:», pulse en «Agregar una cuenta de correo electrónico», se le abrirá una ventana emergente.

4. Ingrese su dirección de email creado en su cuenta cPanel, luego pulse el botón «Paso siguiente».

5. Seleccione «Importar los correos electrónicos de mi otra cuenta (POP3)» y pulse el botón «Siguiente».

6. Ingrese los datos del servidor:
– Nombre de usuario: email@sudominio.com
– Contraseña: La contraseña que usa en su email en Quiero Hosting
– Servidor POP: mail.sudominio.com – Puerto: 995

Marque las siguientes casillas:
– Dejar una copia del mensaje recuperado en el servidor. Nota: No marcar esta casilla si no desea consumir espacio en su servidor.
– Para recuperar mensajes de correo electrónico, utiliza siempre una conexión segura (SSL).
– Asignar una etiqueta a los mensajes entrantes:

7. Pulse el botón «Agregar cuenta».

Enviar correos desde Gmail

Al finalizar el paso anterior quedará la cuenta dada de alta y le preguntara si desea también enviar emails desde Gmail.

1. Seleccionamos «Si».

2. Ingrese el nombre para la cuenta y su dirección de email creado en su cuenta cPanel, luego pulse el botón «Paso siguiente».

3. Ingrese los datos del servidor:
– Servidor SMTP: mail.sudominio.com – Puerto: 465
– Nombre de usuario: email@sudominio.com
– Contraseña: La contraseña que usa en su email en Quiero Hosting
Marque la opción «Conexión segura mediante SSL (recomendada)».

4. Confirmación de configuración.

Será enviado un código de configuración para su correo electrónico de Quiero Hosting. Ingrese a su correo vía webmail, localize el email enviado por Google, copie y pegue el código en la ventana emergente de Gmail y pulse el botón «Confirmar».

En caso de nohaber recibido el código de confirmación, pulse el link «Reenviar email».