Crear base de datos MySQL

En esta guía verá cómo crear una nueva base de datos. También veremos cómo crear y un usuario de base de datos si aun no tiene uno creado y cómo asociar un usuario a esta nueva base de datos.

1. Ingrese a su panel de control cPanel.

2. Navegue hasta «Correo electrónico» > «Cuentas de correo electrónico».

3. En el área «Crear una nueva base de datos» ingrese el nombre de la nueva base de datos que desea crear y pulse el botón «Crear una base de datos».

4. Una vez que la base de datos es creada, vera un mensaje que le indicara si la base de datos se ha creado correctamente, el mensaje dirá «Se añadió la base de datos «x».», pulse el botón «Volver».

La nueva base de datos será lista en el área «Base de datos actuales».

Ahora resta asociar un usuario de base de datos a esta base de datos que ha creado, si aun no tiene un usuario de base de datos entonces debe crear uno nuevo. A continuación le dejamos dos guías: «Cómo crear un usuario de base de datos MySQL» y «Cómo añadir un usuario a una base de datos MySQL existente«.