Configurar correo electrónico en cliente de email

Puede configurar sus correos electrónicos en clientes de email de Windows, Mac o clientes de teléfonos móviles como Android.

Hoy día trabajamos desde la PC de nuestra casa, la de nuestra oficina o nuestros teléfonos personales y necesitamos acceder a nuestras cuentas de correo desde distintos clientes de correo.

Esta es una guía donde le explicaremos la configuración general para todos ellos y los links a cada una de las configuraciones de los clientes específicamente.

Si su cliente de email soporta la configuración automática, podrá simplemente descargar un archivo de configuración desde su cuenta cPanel y abrirlo para tenerlo automáticamente configurado. Si su cliente no soporta una configuración automática entonces debe ingresar la configuración manualmente.

Datos de configuración genérica para todos los casos

Estos son los ajustes de configuración típicos que se utilizan para cualquier cliente de correos:

Campo Con SSL/TLS (Recomendado) Sin SSL/TLS
Nombre de usuario Tu dirección de correo electrónico Tu dirección de correo electrónico
Contraseña La contraseña de tu cuenta de correo electrónico La contraseña de tu cuenta de correo electrónico
Servidor entrante mail.[tu nombre de dominio] mail.[tu nombre de dominio]
Puertos entrantes IMAP — 993
POP — 995
IMAP — 143
POP — 110
Servidor de salida mail.[tu nombre de dominio] mail.[tu nombre de dominio]
Puerto SMTP (salida) SMTP — 465 SMTP — 587

Configuración automática del cliente de email

Esta es la forma más rápida y fácil de configurar su cliente de correos, pero no existe la posibilidad de hacelo con todas las aplicaciones existentes.

A continuación una lista de las aplicaciones que actualmente tienen la posibilidad de ser configuradas automáticamente:

• Windows Live Mail®
  • Microsoft Outlook 2000® for Windows®
  • Microsoft Outlook Express® for Windows®
  • MacOS® Mail.app® for “Pre Lion” (10.4+)
  • MacOS® Mail.app® for “Lion” (10.7+)
  • iOS para iPhone/iPad/iPod y MacOS® Mail.app® para Mountain Lion (10.8+)

Los pasos a seguir para configurar de manera automática su correo son los siguientes:

1. Acceda a su panel de control cPanel.

2. En el área «Correo electrónico» pulse sobre el enlace «Cuentas de correo electrónico».

3. Pulse sobre el link «Connect Devices». Se desplegara un menú, pulse sobre el enlace «Instalar cliente de correo electrónico».

4. Se abrirá una nueva ventana con una lista de clientes de correos y una columna llamada «Protocolos», pulse sobre el enlace «IMAP a través de SSL/TLS» ó «POP3 (o IMAP) a través de SSL/TLS».

Nota: SSL/TLS es el modo seguro de conexión.

POP3 no coordina con el servidor lo que «agiliza» la comunicación haciéndola más rápida. Pero los mensajes leídos/eliminados/respondidos tampoco se coordinaran, por lo que un email leído desde otro dispositivo no actualizara su estado con el servidor y por tanto aun seguirás viéndolo como un mensaje sin leer.