Crear usuario de base de datos MySQL

En esta guía se asume que ya ha creado la base de datos MySQL, si aun no tiene creada la base de datos y no esta seguro de cómo hacerlo le recomendamos leer nuestra guía «Cómo crear una base de datos MySQL«.

1. Ingrese a su panel de control cPanel.

2. Navegue hasta «Base de datos» > «Base de datos MySQL».

3. En el área «Usuarios MySQL, Añadir nuevo usuario» llene los campos «Nombre de usuario», «Contraseña» y «Contraseña (nuevamente)».

También puede generar automáticamente una contraseña segura pulsando el botón «Generador de contraseñas», se abrirá una ventana emergente con una contraseña generada, seleccione y copie la contraseña, pulse el checkbox «He copiado esta contraseña en un lugar seguro» y pulse el botón «Usar contraseña».

4. Pulse el botón «Crear usuario».