Exportar base de datos MySQL

Puede exportar la base de datos completa o tablas especificas.

Normalmente se exporta una base de datos completa para así obtener un respaldo completo de su base de datos, pero puede también si lo desea realizar un respaldo de ciertas tablas.

Exportar y respaldar la base de datos completa

1. Acceda a su base de datos a través de phpMyAdmin, puede ver cómo acceder siguiendo la guía «Ingresar a phpMyAdmin«.

2. En el menú izquierdo seleccione la base de datos que desea exportar.

3. En el menú superior pulse el botón «Exportar».

4. Pulse el botón «Continuar». Complete la descarga del archivo .SQL.

Exportar y respaldar tablas específicas de la base de datos

1. Acceda a su base de datos a través de phpMyAdmin, puede ver cómo acceder siguiendo la guía «Ingresar a phpMyAdmin«.

2. En el menú izquierdo seleccione la tabla de base de datos que desea exportar.

3. En el menú superior pulse el botón «Exportar».

4. En el «Método de exportación» seleccione «Personalizado», se desplegarán varias opciones de configuración, entre ella las tablas que se exportaran, seleccione la o las que desea exportar.

5. Pulse el botón «Continuar». Complete la descarga del archivo .SQL.