Transferir dominio

Es muy habitual que usted compre un dominio en una empresa, pero luego de un tiempo desee transferir ese dominio a otra empresa, por ejemplo porque decide cambiar la empresa de hosting.

Transferir su dominio a Quiero Hosting no es tarea difícil. Debe realizar algunos pasos con su registrador actual y algunos pasos con nosotros.

Pasos con su registrador de dominios actual

Los siguientes pasos puede hacerlos usted mismo desde el panel de control de dominio que le ha facilitado su actual registrador.

1. Desbloquee su dominio.

2. Obtenga un código de autorización (también conocido como código EPP o clave de transferencia) de su registrador actual.

3. Verifique la información de contacto: Confirme que la información de contacto del dominio sea correcta. Todos los correos electrónicos relacionados con la transferencia se enviarán al correo electrónico del administrador.

4. Cancelar el registro protegido o privado: Si el dominio tiene registro protegido o registro privado, deberá cancelarlo.

Pasos en Quiero Hosting

1. Ingrese a su Área de Clientes

2. Diríjase a «Dominios» > «Transferir Dominios» para comprar una transferencia de dominio.

3. Ingrese el nombre de dominio que desea transferir y el Código de Autorización, luego pulse el botón «Añadir al Carro».

4. (opcional) En la siguiente página puede agregar Protección de ID para su dominio.

Por defecto su información de contacto es pública y accesible por medio de la base de datos Whois, sin embargo, puede proteger su privacidad usando nuestro servicio de registro de nombres de dominio privado.

También puede cambiar los DNS (servidores de nombre de dominio), le permitirá «apuntar» el dominio a cualquier servidor externos de Quiero Hosting que necesite.

Nota: Por defecto los dominios apuntan a nuestro servidor, estos es lo normal en la mayoría de los casos, si no sabe qué son los DNS y para qué sirven entonces deje el valor por defecto.

5. Pulse el botón «Continuar».

6. Pulse el botón «Comprar».

7. Revise su correo electrónico: Una vez que haya finalizado su compra, revise el correo electrónico del contacto administrativo (administrador) del nombre de dominio. Para autorizar su transferencia, simplemente haga clic en el botón «Aprobar» que aparece en el correo electrónico. ¡Eso es todo!

Nota: El proceso de transferencia de dominio demora en total entre 7 y 10 días en completarse