Importar base de datos MySQL

Veremos cómo importar una base de datos MySQL que usted tenga previamente respaldada. Si aun no tiene un respaldo de la base de datos entonces lea la guía «Cómo exportar una base de datos MySQL en phpMyAdmin«.

En esta guía veremos cómo importar la base de datos utilizando phpMyAdmin.

1. Acceda a su base de datos a través de phpMyAdmin, puede ver cómo acceder siguiendo la guía «Ingresar a phpMyAdmin«.

2. En el menú izquierdo seleccione la base de datos donde importará el archivo SQL. Si aun no existe, entonces deberá crear un nueva base de datos.

3. En el menú superior pulse el botón «Importar».

4. Pulse el botón «Seleccionar archivo» y seleccione el archivo SQL en su computadora, pulse «Abrir» y luego pulse el botón «Continuar».

El proceso puede tomar desde unos segundos hasta algunos minutos, espere a que la base de datos termine de importarse, cuando el proceso termine verá un mensaje que le anunciara que la importación se ha finalizado.